LA MADURACION DE LOS PLATANOS

   Antiguamente los plátanos se almacenaban verdes y a temperatura ambiente. Como el plátano desprende etileno de forma natural, este gas favorecía su maduración. El etileno es una hormona natural producida por la fruta durante su proceso de maduración. Una vez maduro el plátano era puesto a la venta, ¿inconvenientes? en verano los plátanos maduraban antes que en invierno.

     Hoy en día cuando se recolectan los plátanos se cortan verdes y se almacenan en cámaras donde se regula temperatura y humedad.

    El acetil es uno de los compuestos químicos orgánicos más importantes de la industria química y es de los más utilizados en todo el mundo.

    Si ponemos las cámaras en modo de conservación, el gas etileno de los plátanos no se libera o lo hace en menor grado. Para madurar el plátano se añade gas acetil dependiendo de los días que permanecen sometidos a dicho gas, los plátanos adquieren el grado de maduración deseado por el punto de destino.

     Con ésta método la fruta se prolonga su vida, se consigue una maduración uniforme y mejora su calidad y presentación.

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